AGENDA

Découverte œnologique et culinaire du Sud-Ouest ces 15 & 16 octobre à Tour & Taxis

Rendez-vous à Tour & Taxis ces vendredi 15 & samedi 16 octobre pour découvrir 3 produits phares du Sud-Ouest de la France : les vins, les produits dérivés du canard et le jambon de Bayonne. Dégustations, animations,... : retrouvez le programme complet de l'événement ici !

Comme son nom l’indique, le VinoVillage est un village dédié au vin. Pour cette édition consacrée aux vins du Sud-Ouest de la France, 2 produits culinaires emblématiques de la région seront également proposés à la dégustation : les produits dérivés du canard du Sud-Ouest (foie gras, magrets,…) et le jambon de Bayonne.

Le VinoVillage Sud-Ouest se compose d’une trentaine de stands tenus par des cavistes et des épiceries fines de Bruxelles/Belgique. Chaque établissement vous présente les produits du Sud-Ouest qu’il propose chez lui : vous pourrez ainsi découvrir leur sélection de vins du Sud-Ouest, de produits dérivés du canard du Sud-Ouest (foie gras, magrets,…) et de jambon de Bayonne.

La formule d’entrée est fixée à 5€, pour lesquels vous recevrez un verre à vin (à ramener chez vous !) et 3 jetons. Une portion de dégustation (vin, canard ou jambon) vaut 1 ou 2 jeton(s) (1 jeton = 1€).

Les dégustations aux stands se font selon vos envies durant les heures d’ouverture de l’événement. En marge des dégustations libres, diverses animations sont fixées à différentes heures des deux journées de l’événement.

Programme sous la photo.

PROGRAMME

VENDREDI 15 OCTOBRE

► 19h00 | Présentation de l’appellation AOP Gaillac, dégustation de Jambon de Bayonne IGP ainsi que du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest IGP.

► 19h30 | Présentation de l’appellation AOP Fronton, dégustation de Jambon de Bayonne IGP ainsi que du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest IGP.

SAMEDI 16 OCTOBRE

► 15h00 | Masterclass présentée par le sommelier star Eric Boschman.

16h30 | Présentation de l’appellation AOP Madiran, dégustation de Jambon de Bayonne IGP ainsi que du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest IGP.

17h00 | Présentation de l’appellation IGP Côtes de Gascogne, dégustation de Jambon de Bayonne IGP ainsi que du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest IGP.

18h00 | Présentation de l’appellation AOP Saint Mont, dégustation de Jambon de Bayonne IGP ainsi que du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest IGP.

18h30 | Présentation de l’appellation AOP Pacherenc du Vic-Bilh, dégustation de Jambon de Bayonne IGP ainsi que du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest IGP.

Il n’est pas nécessaire de s’inscrire pour la masterclass et les présentations, il suffit de se présenter sur place le jour-même.

Néanmoins, les places étant limitées, nous vous conseillons d’arriver à l’avance pour vous assurer d’assister à celle(s) de votre choix.

Informations pratiques sous la photo.

INFORMATIONS PRATIQUES

📅 Vendredi 15 et samedi 16 octobre
🕐 14h-21h le vendredi, 11h-20h le samedi
📍 Gare Maritime de Tour & Taxis (Rue Picard 7 – 1000 Bruxelles)
💰 1 verre à garder + 3 dégustations = 5€ (puis 1€/dégustation supplémentaire)
🎟️ Événement accessible sur présentation du Covid Safe Ticket

Événement Facebookhttps://www.facebook.com/events/574199643717366