Charles Piron
EVENEMENT

« eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX » se réinvente

Crise sanitaire oblige, le weekend de festivité a dû s'adapter et propose un nouveau concept. Du 2 au 11 septembre 2021, c’est au cœur de la Gare Maritime de Tour & Taxis que le rendez-vous culinaire « eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX » proposera une édition spéciale : Dinners, un festival à table.  Chaque jour, une équipe composée de talents bruxellois proposera un menu original. Plus d’une quarantaine de chefs et d’artisans collaboreront pour offrir une expérience culinaire hors du temps, concoctée à plusieurs mains. 

Cette année, afin de respecter au mieux les mesures sanitaires en vigueur, eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX se réinvente. En plus de son déménagement dans la Gare Maritime de Tour & Taxis, le festival propose également une édition spéciale, totalement inédite : Dinners. Du 2 au 11 septembre 2021, le festival proposera, chaque soir, un menu différent composé par une équipe 100% bruxelloise et servi à table : trois chefs, un pâtissier, un fromager, un barman et un brasseur. Le tout accompagné des vins de Bordeaux. Et ce n’est pas tout, les 6 et 7 septembre, deux soirées spéciales seront consacrées aux villes et régions partenaires de la Région de Bruxelles-Capitale. L’occasion de faire voyager ses papilles à travers des spécialités et saveurs authentiques.

Une rencontre, un moment, une combinaison de talents

Pour cette édition spéciale, l’affiche de Dinners changera donc chaque jour. En effet, plus d’une quarantaine de chefs et d’artisans bruxellois se relaieront en équipe pour proposer, tous les jours, un menu unique servi à table.

Pour 75 euros/personne, les convives pourront profiter d’un menu 5 services comprenant :

  • • un apéritif au choix (cocktail, mocktail, une bière bruxelloise ou un verre de vin de Bordeaux)
  • • deux entrées
  • • un plat
  • • une assiette de fromages
  • • un dessert

Le repas sera accompagné de 4 verres de vin de Bordeaux. Confortablement installés à leur table (2 ou 4 personnes), les convives profiteront d’une expérience culinaire hors du temps. Le meilleur de la scène culinaire bruxelloise à table. Une belle occasion d’également soutenir ce secteur sérieusement impacté par la crise sanitaire.

Sans faire durer le suspense, Dinners dévoile sa programmation.

Jeudi 02/09 – TEAM 1 : Racines, Brinz’l, Vertige, Julien Hazard Affineur, Cokoa, Cipiace, Nanobrasserie de L’Ermitage

Vendredi 03/09 – TEAM 2 : Fernand Obb Delicatessen, Old Boy, Cipiace, Julien Hazard Affineur, Ginkgo, Green Lab, Brasserie En Stoemelings

Samedi 04/09 – TEAM 3 : Humphrey Restaurant, La Charcuterie, Gus, Le Comptoir du Samson, Laurent Gerbaud, Life is Beautiful, Brasserie L’Annexe

Dimanche 05/09 (lunch) – TEAM 4 : Chabrol, La Canne en Ville, San Sablon, From Comptoir, Pâtisserie Sasaki,  Edgar’s Flavors, Brasserie de La Mule

Lundi 06/09 (eat! THE WORLD) – TEAM 5 : Québec, Istanbul, Xi’an, Ile-de-France (Julien Hazard Affineur), Bruxelles (Vincent Denis Dessert Bar), Brasilia, Brasserie La Source Beer Co

Mardi 07/09 (eat! THE WORLD) – TEAM 6 : Quito, Kinshasa, Métropole européenne de Lille (Le Comptoir du Samson), Bruxelles (Vincent Denis Dessert Bar), La Havane, Brasserie En Stoemelings

Mercredi 08/09 – TEAM 7 : Isabelle Arpin, Osteria Bolognese, Restaurant Le Tournant, La Fruitière, Vincent Denis Dessert Bar, Yi Chan, La Source  Beer Co

Jeudi 09/09 – TEAM 8 : Rouge Tomate, Barge, Gramm, La Fruitière, Nikolas Koulepis Pâtisserie, Chez Ta Mère, Brasserie Cantillon

Vendredi 10/09 – TEAM 9 : Sanzaru, Le Rossini, The 1040, Le Comptoir du Samson, Nikolas Koulepis Pâtisserie, Alice Cocktail Bar, Brasserie de La Senne

Samedi 11/09 – TEAM 10 : Coquum, La Bonne Chère, Le Monde est petit, From Comptoir, Cokoa, The Modern Alchemist, No Science Brasserie

Chaque soir, quatre vins de Bordeaux différents (rouge, blanc sec, crémant et blanc doux) accompagneront les plats concoctés par les équipes de chefs et d’artisans. L’événement sera organisé dans le respect des règles dictées par les autorités belges pour les secteurs HORECA et événementiel.

Plus d’informations : www.eat.brussels.