Vin de la semaine

The Butcher and Cleaver, ‘Cape Blend’, Coastal Region, Afrique du Sud, 2017
La contrétiquette ne dit pas exactement quels sont les cépages présents dans ce vin, mais avec la notion de "Cape Blend", nous comprenons que le vin contient au moins 35…
Rouge

Celler Bàrbara Forés “El Templari”

Avant toute chose, il faut noter que l'étiquette n’indique pas "vi negre" (vin rouge), mais "vi vermell" (vin rouge léger). Le Grenache, le cépage principal de ce vin, peu…
Rosé

Skouras Madalo Rosé

Une excellente occasion pour ceux qui veulent être complètement surpris par la qualité actuelle du vin grec et du rosé grec en particulier. Basé sur les cépages autochtones Moscofilero
Rouge

Dei Vino Nobile 2016

Lorsque Maria Caterina a repris le vignoble familial, les ambitions ont grandi. Dei se profile  comme l'un des principaux domaines de Montepulciano, en Toscane. Le vin vient juste d'être introduit pa…
Rouge

La Dula – Garnachas de Altura

Ce vin élaboré dans le nord du Rioja est vinifié en foudres en bois pour être ensuite élevé en amphore de 300 litres. Les quelques 3600 bouteilles produites par l…
Blanc

Grand vin du Château Lesparre

  Ce Graves de Vayres est composé de 50% de Sauvignon Blanc et 50% de Sémillon. Seules les plus vieilles vignes de la propriété sont utilisées pour ce vin…
Bulles

MVSA 0,0%

Ce vin sans alcool s'ouvre sur un nez de groseilles vertes et de pommes confits. Avec un caractère proche du cidre, ce vin offre un bel équilibre entre sucre e…
Le vin de la semaine

Dominio Fournier (Gonzalez-Byass)

Ce vin provient de terrasses alluviales à 820 mètres d'altitude, le long du fleuve (Duero) dans la province de Burgos. Un vin de caractère avec une belle expression d'épices, d…
Rouge

Grafé Lecocq Signargues (bio)

Superbe nez s'ouvrant sur l'expression féminine de la syrah : violettes, fruits mûrs de cassis, pointe de garrigue. Une bouche pleine de caractère et épicée mais pas trop puissante. Vi…
Rouge

Ruffino Riserva Ducale

Robe brillante couleur rubis. Nez charmant, touches d'épices et de cuir. Après avoir secoué le verre, sensations de petits fruits rouges et noirs bien mûrs. En bouche, c'est le caractèr…
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