Bars à vins de Belgique
Yannick van Aeken est l'ancien sous-chef du Noma** à Copenhague, élu comme l’un des meilleurs du monde. Il fait équipe avec le sommelier Glen Raemaekers qui participa à la finale de Copa Jerez 2017. La cuisine met l'accent sur les plats à partager, les légumes et les herbes spéciales. Quelques flacons de vignerons d'exception.
Pour vous servir, ni plus ni moins que Guy Van Neste, Président d'honneur des Sommeliers flamands qui propose une magnifique carte de vins à des prix très raisonnables et avec quelques millésimes rares. Mieux vaut réserver.
Installé depuis 2014 en plein centre de La Hulpe, “20 heures Vin” propose quelques tapas chauds et froids et, à côté d'une sélection de bouteilles, une ardoise de vingt vins au verre qui sont renouvelés régulièrement.
Restaurant de classe étoilé depuis très longtemps. Le chef Patrick Bogaert fait partie des Jeunes Restaurateurs d'Europe, la maison est classée "Etape du bon goût". Carte des vins impressionnante.
Ce bar à vins brugeois a depuis plusieurs années choisi une direction audacieuse : celle des vins nature(l)s. Près de 95% des vins proposés le sont et ne contiennent dès lors ni sulfites ajoutés ni intrants chimiques. Depuis cinq ans, le bar à vins Cuvée grandit parallèlement au magasin du même nom qui importe tous les vins proposés. Droit de bouchon fixe de 12 euros par bouteille, délicieux tapas aussi.
Les prix du resto ont été adaptés à l’étoile décrochée par l’établissement, mais The Glorious mérite malgré tout sa place dans notre classement, car il fut le premier à adopter le principe du vin au verre. Et il y en a une quarantaine !