Marc Vanel
Personalia

Et le Meilleur sommelier de Belgique 2019 est…

Organisé depuis 1960 par la Gilde des Sommeliers de Belgique, un Concours couronne chaque année le Meilleur sommelier de Belgique. La finale s’est déroulée ce dimanche 15 septembre à Bruxelles, soit quinze jours plus tôt que d'habitude.

Après plusieurs phases éliminatoires, la finale du Concours du Meilleur sommelier s’est donc jouée entre les trois derniers candidats sélectionnés.

Le casting est assez semblable depuis deux ou trois ans, puisque le gagnant 2019-2020, Gianluca di Taranto avait fini troisième de ce même concours l’an dernier et deuxième en 2017.

Sommelier à The Jane à Anvers (menu 14 ou 15 plats !), Gianluca di Taranto succède à Tom Ieven et aura la possibilité de représenter officiellement la Belgique aux prochains Concours de «Best Sommelier of Europe» et «Best Sommelier of the World».

De même, Dries Corneillie (25 ans) remporte la deuxième place qu’il avait déjà décrochée l’an dernier. Il officie au restaurant « De Jonkman** » à Bruges, et est, notamment, passé par Hertog Jan.

Un peu de renouveau tout de même avec Stéphane Dardenne, chef-sommelier de « L’Air du Temps** » à Liernu.

  • The Jane à Anvers