Marc Vanel
CHAMPAGNE

31/3 et 1/4: Champagne Experience à l’Atomium

Déguster des bulles dans les boules de l’Atomium, il fallait y penser. Le 31 mars pour les particuliers et le 1er avril pour les pros : deux journées pour découvrir neuf producteurs champenois importés par la société C. de Champagne.

Leur dynamisme fait plaisir à boire : Thomas Colart et Benjamin Duplouy ont créé voici presque deux ans la société C. de Champagne spécialisée, comme son nom l’indique, dans l’importation de champagnes exclusifs. Ils ont sélectionné douze domaines partenaires pour leur travail de très grande qualité et souvent inconnu chez nous, leurs vins d’exception et leur amour du terroir. Une occasion unique de sortir des sentiers battus et de découvrir toute la diversité du vignoble champenois.

Lors de ce premier « salon », les deux compères accueilleront les visiteurs au cœur de l’Atomium pour, annoncent-ils, « rencontrer des vignerons passionnés et découvrir toute la diversité des Vins de Champagne ».

Au programme

Dimanche 31/3 – Journée des Particuliers

  • • De 10h à 17 : dégustation et rencontre avec les vignerons
  • • 11h00 : atelier « Fromage-Champagne » par Tom Flon, Maître Fromager du Saint Octave – Bruxelles
  • • 14h00 – MasterClass « Champagne, vin de garde ! » par Eric Boschman, le Rémy Bricka du vin en Belgique
  • • 16h00 – Workshop « Chocolat-Champagne » présenté par Laurent Gerbaud, Artisan chocolatier (max 40 personnes)
  • • 19h30 – Dîner de Gala Justine for Kids « A la table du vigneron » by Isabelle Arpin
    Partenaire de l’association Justine For Kids depuis 2 ans, C.de Champagne a choisi, dès le départ, de donner une dimension sociale à son activité en s’investissant en faveur des enfants malades. ​A l’occasion de leur Champagne Experience, Thomas et Benjamin organisent un Dîner de Gala dont l’ensemble des bénéfices sera versé à l’association Justine For Kids. ​Info et réservations sur Champagne Expérience (https://www.champagneexperience.be/)

Lundi 1/4 – Journée des Professionnels

  • • 10h00 à 12h00 : MasterClass « Les Millésimes » présentée par Philippe Jamesse qui a œuvré pendant 18 ans au Restaurant Le Parc** de l’Hôtel Les Crayères à Reims et Ambassadeur de la marque Lehmann Glass. Places limitées. Inscription obligatoire.
  • • 13h00 à 18h00 : Ouverture de l’espace de dégustation, rencontre avec les vignerons qui présenteront leurs vins et leurs terroir.

Réservations : www.champagneexperience.be