Marc Vanel
AGENDA
Giscours fait la rentrée d’Inter Wine & Dine
Ce 24 septembre, l’Ecole d’œnologie de l’ULB accueille Alexander Van Beek, directeur général du Château Giscours et du Château du Tertre, tous deux crus classés à Margaux (Bordeaux). Il présentera un exposé inaugural inédit et ses vins le lundi 24 septembre.

Les vins de château Giscours et du Tertre sont parmi les meilleurs à Bordeaux, ils font tous deux partie de l’aristocratie médocaine, le fameux classement de 1855 limité à 61 châteaux pour les vins rouges. L’appellation Margaux rappelle la finesse et l’élégance de ces vins à majorité de Cabernet Sauvignon.

Les deux domaines étaient propriété d’un entrepreneur hollandais, M. Eric Albada Jelgersma, décédé en juin dernier. Cet homme d’affaires avait fait fortune dans la grande distribution avant de revendre ses participations au groupe Jumbo. Les domaines sont désormais dirigés par son compatriote, M. Alexander Van Beek, qui fera donc le déplacement pour ouvrir la 8e année académique de l’école d’oenologie Inter Wine & Dine (IWD).

Fondés par le professeur et sommelier Fabrizio Bucella qui souhaitait mettre à la portée de tous un enseignement pédagogique et précis sur l’œnologie et l’art de la dégustation, les cours IWD sont devenus en dix ans une véritable référence et connaissent un succès croissant.

L’école IWD réalise des séances mensuelles à l’ULB, plutôt à destination d’un public jeune et d’étudiants, mais tout le monde y est le bienvenu. Près de 200 personnes participent à chaque cours-dégustation.

IWD organise aussi des cycles de cours en trois années pour devenir un véritable dégustateur.

> Conférence GISCOURS/DU TERTRE: lundi 24 septembre à 19h – Auditoire UD2.218A – Campus Solbosch de l’ULB (Avenue Franklin Roosevelt 50 à Ixelles) – Prix : 25€ (hors frais Eventbrite)
Apportez votre propre verre de dégustation (possible d’en acheter un sur place à 3€).

> Pour les cours: interwd.be